Вверх

Гулеты

ЛУЧШИЕ БЛЮДА ТУРЕЦКОЙ КУХНИ НА БОРТУ ЯХТЫ!

Трансфер
Каталог яхт


фотогалерея

На яхтах типа «гюлет» и моторных яхтах в команду входит квалифицированный повар-кок, и все вопросы питания лежат на нем. Стоимость круиза включает 4-х разовое питание (полный пансион) – завтрак, обед, полуденное чаепитие, ужин. В перерывах подаются свежие фрукты. Круглосуточно работает бар, где вы можете заказать местные или импортные напитки и прохладные коктейли.
Если у вас есть особые предпочтения в еде, сообщите нам, пожалуйста, до начала круиза, и это обязательно будет учтено при составлении меню (вегетарианские блюда, виды диет, предпочтения в тех или иных продуктах).
Если время круиза совпадает с датой значимого для вас события, повар-кок с удовольствием испечет праздничный торт.
Обычно меню включает блюда турецкой и европейской кухни в качестве основных блюд, овощные салаты, закуски из морепродуктов, классические гарниры, супы, турецкие сладости и фрукты на десерт. На завтрак, обед и ужин подается до 12 блюд.
  
ЗАВТРАК
Свежий фруктовый сок, чай, кофе, сыры и брынза, свежие огурцы и помидоры, маслины, турецкий йогурт, сливочное масло, яйца, хрустящий, поджаренный хлеб, всевозможные варенья, мед, копчёные колбасы, сосиски, фрукты.

ЗАКУСКИ И САЛАТЫ
Пряный йогурт с зеленью, йогурт с красной капустой, острая соленая закуска, закуска из кальмаров, салат из осьминогов, салат картофельный с яйцами, салат с брынзой, оливки, зеленый салат, зеленая фасоль и артишоки в оливковом масле, салат из фасоли и баклажанов.

Из традиций турецкой кухни:

Баклажаны: в Турции около 40 видов баклажанов, и готовят из них не меньше 100 блюд: баклажаны жареные, голубцы из баклажан, шашлыки из баклажан, мусакка из баклажан, варенье из баклажан, пловы, баклажаны начиненные мясом, луком, томатами, зелёным перцем, петрушкой - "карныярык", блюдо "имамбайылды", в ингридиенты которого входят: оливковое масло, помидоры, лук и чеснок; или "любимое блюдо хюнкара"- баклажаны, протёртые с голландским сыром; баклажаны на угле, пахнущие нагаром салаты.
Сыр (Брынза): брынза, распространённая в мире греками под названием "фетта" производится во всех регионах и районах Турции по различным рецептам. Жирные, солёные и другие разновидности сыров является составляющей завтраков, пирогов и острых закусок.
Маслины: имеются два сорта: зелёные и спелые чёрные маслины; маслины, заправленные оливковым маслом, тимьяном и красным перцем подаются к завтраку, в эту смесь обмакивают хрустящий, поджаренный хлеб.
Лук: красный, белый, репчатый, зелёный занимает одно из главнейших мест в турецкой кухне. Употребляется в приготовлении обедов, а также в качестве приправы и гарнира к тому или иному блюду.
Йогурт: этот соленый молочный продукт готовят с приправами и овощами, едят в большом количестве по несколько раз в день.
Соленья: Соленья приготовляются из всех видов овощей и даже из анчоусов. Традиционно к плову с приправой из фасоли обязательно подаются соленья.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Кебаб, приготовленные на огне, челогач с гарниром из сладкого перца, кролик в сметане с пюре, тефтели по-турецки с томатной подливой, рис с креветками, куриное барбекю, маринованное в соусах Сенна и Розмари и картофель "фри" в лимонно-мятном соусе. Пирожочки подаются горячими, с пылу с жару, салаты и закуски на оливковом масле едят в холодном виде. Все эти блюда аппетитны, вкусны, пикантны и красочно оформлены.
В турецкой кухне блюда из мяса большей частью готовятся из баранины, телятины козлятины. Свинина не употребляется.
В качестве гарнира к мясу подается пюре, рисовый плов, спагетти, овощи «по-домашнему», плов с фасолью, лук, вкусно приправленный зеленью, чёрным и красным перцем, тмином, мятой, петрушкой, лавровым листом.
Из традиций турецкой кухни:
В османский период, мужчины особенно ценили и наслаждались застольем, где главными продуктами были: ракы с различными видами красочных закусок. ракы без салата и закусок не пьют.
Ислам запрещает вино и все продукты, вызывающие брожение. В Анатолийском регионе, столь богатом вкуснейшим виноградом никогда не было налажено его производство.
В альтернативу запрещённому вину, "вызывающему брожение" было изобретено "перегонное", началось производство "Ракы", изготовляемому из смеси винограда и аниса.

СУПЫ
Суп "Яйла" ингредиентами которого являются рис и мята имеет кисло-пряный привкус и ароматом напоминает свежесть летних пастбищ. Почти каждая турчанка с большим умением и навыками может приготовить суп из чечевицы и куриный суп. Наряду с этими супами довольно популярны разновидности рыбных супов - любимые блюда прибрежных районов Турции.

МОРЕПРОДУКТЫ
Стамбул, османского периода, в котором процветала дворцовая жизнь, является родиной такого сказочного блюда как "Голубцы из скумбрии", начинённой рисом, изюмом и фисташками. Из рыбы повар-кок приготовит суп, голубцы, плов, шашлыки или подаст жаренную с лимоном и пряностями.
Ловится в Турции султанка (барьбулька), средиземно-морскоатлантическая ставрида, тунец, пеламиды, скумбрия (макрель), хамса (анчоусы), луфарь, меч-рыба, черноморская камбала, кефаль, морской (золотистый) окунь, оркинос.
Команда приложит усилия, чтобы достать прямо из моря крабов и устриц, мидий, кальмаров или осьминога.

ДЕСЕРТ
Чтобы беседа была приятной, а слог сладчайшим - ешьте сладкое!
Пахлава с начинкой из фисташек, фундука или грецкого ореха, локумы, щербеты, миндаль в сахаре, инжир с орехами и сливками, - самые любимые блюда на десерт.
Прекрасного вам отдыха и приятного аппетита!

Пример стандартного меню 1  меню
Пример стандартного меню 2  меню
Пример меню на гулетах типа "люкс"  меню*

Компания
Чартер яхт в Турции
Чартер яхт в др. странах
Моторные яхты и катамараны
Регаты 2012 и Флотилии
Продажа яхт