Вверх

Компания

История

Джан
Эрертем

Президент компании
В 1979 году мой отец взял в аренду на летний сезон яхту, поставил в Кушадасах и попытался сдавать в чартер. Спрос был хороший, большинство клиентов приехало из Германии и Австрии. Я помню, как помогал отцу красить яхту во время каникул, ведь единственным работником этого маленького предприятия был мой отец. На следующий год он нашел несколько инвесторов и задействовал ещё 4 судна. Бронирование шло оченьхорошо, не было свободных мест даже на декабрь 1980 года. А в 1981 году мой отец и дядя основали чартерную компанию Pupa Yachting.
 
Название «Pupa» - означает «попутный ветер». Тогда в компании работало всего 5 человек. Бизнес развивался, и возникли определенные трудности, так как никаких специальных законов для яхт тогда не было. После 5 лет напряженных переговоров правительство сделало шаги навстречу и приняло ряд законов, послуживших опорой для развития отрасли яхтинга в Турции. Компания Pupa Yachting получила от Министерства транспорта официальную лицензию на оказание чартерных услуг под №1. Компания расширяла флот и количества персонала, открывала новые базы в городах-курортах, что обеспечивало комфорт для клиентов в каждом большом порту побережья, а также круглосуточную техническую поддержку.

В 1990 году, с началом войны в Персидском заливе, туризм остановился и начался кризис. Перебросив усилия с обслуживания чартерных яхт на ремонт и обслуживание частных, Pupa Yachting и ещё несколько яхтенных компаний смогли пережить кризис.

Я закончил с отличием университет, факультет аэрокосмической инженерии и успешно работал по специальности. К сожалению, в 1998 году внезапная болезнь унесла жизнь моего отца. Это было для меня абсолютной неожиданностью, как и осознание того, что компания - труд его жизни - осталась без надзора. Я принял нелегкое решение оставить свою карьеру и продолжить дело отца.

После того, как я возглавил компанию, были определены новые цели, и последовало быстрое развитие. Мы открыли новые структуры – отель и яхт-клуб в Мармарисе, начали работы на собственных верфях по производству яхт, импорт запчастей и яхтенного оборудования мировых брендов, стали дилерами компаний Dehler и Bavaria на юге Турции. Как инженер по образованию, я серьёзно отношусь к технической составляющей круиза, состоянию яхт. Офисы были переведены на 24 часовой график работы, мы открыли магазины и склады яхтенного оборудования, чтобы всегда иметь под рукой необходимые агрегаты, собственные мастерские по ремонту и обслуживанию двигателей, пошиву парусов, ремонту малых судов.

Расширился и спектр туристических услуг: кроме чартера крейсерских парусно-моторных яхт известных европейских производителей, мы предложили чартер моторных яхт класса «люкс» и гюлетов – больших комфортных яхт из красного дерева, дайвинг-туры, комплектацию яхт лодками-каноэ, виндсерфами, оборудованием для рыбалки. Были разработаны маршруты экологической, исторической направленности, специальное обслуживание для молодоженов и особые маршруты для спортивных групп. Основными направлениями являются Турция и Греция, но мы также предлагаем чартер яхт и в других странах через наших партнеров.

Сегодня Pupa Yachting оперирует более 100 яхтами на 3 базах. Мы являемся самой большой чартерной компанией Турции и продолжаем улучшать сервис, ведь мы работаем – для Вас!

кол-во мест

Каталог


Bavaria 39 Cruiser
мест: 7, стоимость: 1450
Dufour 380
мест: 8, стоимость:
Beneteau 57/ 3 каюты
мест: 8, стоимость: 4150
Sun Odyssey 49i
мест: 8, стоимость: 2650
Oceanis 473 - 2
мест: 8, стоимость:

Советы



Гулеты
Чартер яхт в Турции
Чартер яхт в др. странах
Моторные яхты и катамараны
Регаты 2012 и Флотилии
Продажа яхт